みなさんこんにちは!鈴木さちです!
先日お友達が作っていたチーズケーキ。
簡単にできて本当に美味しい!!
と聞いたので試しに作ってみました♪
材料はたったの二つ!!
ハーベストの“バタートースト味”と
プレーンヨーグルトを用意するだけ!!
どんな味になるのかな、、、
ちょっぴり不安なままスタートです。笑
【作り方】2つ分
☑︎プレーンヨーグルトを水切りします
①ボウルを用意しザルを乗せ
キッチンペーパーを敷きます。
②ヨーグルト200gをキッチンペーパー
の上に乗せラップをかけます。
③冷蔵庫で2時間程休ませると
ホエイがボウルにたまります。
ヨーグルトを軽く触ってみて
クリームのように滑らかに
なっていれば水切りが完了です!
(ヨーグルトの硬さはお好みでどうぞ)
☑︎ラップの上にハーベストを置きます
(今回使ったのは4枚入りを2つ)
①ハーベストの砂糖が付いている方を上にし
水切りしたヨーグルトを適当に伸ばします
②適当に伸ばしたらハーベストを重ねます
この繰り返しで8枚全部ミルフィーユ状に
重ねていきましょう
③重ね終わったらラップにくるみ
冷蔵庫で6時間休ませます。
ヨーグルトを水切りして
ハーベストの間に挟んで
ラップにくるんで休ませただけなのに
本当にチーズケーキができるのか?
ちょっぴり不安な私でしたが、、
ジャジャーーン!!
しっとりいい感じに♡
あっという間に
チーズケーキが完成しました!!
ヨーグルトの水分をハーベストが吸い取って
いるのでかなりしっとりとした仕上がりです♡
切るとボロボロになるかな?と思いきや
包丁で綺麗に切れましたよ!!!
見た目もGOOD!!!
さてお味は、、、、?
本当にチーズケーキでした!!!!
これは革命的に凄い!!!笑
プレーンヨーグルトを使用したので
甘さが足りないかなぁと思っていましたが
ハーベストの甘さで十分甘くなりました♡
いやぁ〜!!これはリピ決定!
手軽に作れるスイーツとして
スタメン入り間違いなしですよ!!
子供たちにも大好評で、
食べてる最中に「また作って欲しい!!」
とお願いされるほど気に入った様子。笑
私も大満足でチーズケーキを
ペロリと完食致しました!!!
ハーベストのバタートースト味と
ヨーグルトがあれば簡単に作れる
“チーズケーキ”是非試してみて下さいね!!
ハーベストのバタートースト味
私は100円均一で発見しましたよ♪
ハーベストの他の味でも
チーズケーキができるかどうかも
今度試してみようと思います!
簡単チーズケーキ作りで
子供の笑顔がたくさん見れますように♡
それではまた!