浜松地域の子育てママ向けスマホメディア「オンモプラス」が2022年12月にリニューアル。
KOSODATE BASE 浜松(子育てベースはままつ)として生まれ変わりました。

自宅でお店の味が楽しめる!簡単!美味しい!やみつきになる“タンドリーチキン”

みなさんこんにちは!

美姿インストラクター鈴木さちです。

子供にも大人にも大好評の

タンドリーチキン!

レシピが実はもの凄く簡単!

《用意するもの》

・鶏ムネ肉

・ヨーグルト

・カレー粉(スパイス)

・にんにく

・塩

・胡椒

分量は適当でOK!

にんにくがいい仕事をしてくれます♪

今回は

・鶏ムネ肉600g

・ヨーグルト大1

・カレー粉大2

・にんにくすりおろし

・塩小1

・胡椒少々で作りました。

ビニール袋を用意し

鶏ムネ肉をどーんと入れ

調味料を全て入れたら

袋の上からモミモミし

味を馴染ませていきます。

ヨーグルトを入れることで

お肉が柔らかくなるんですって!

半日位冷蔵庫で寝かせておいたら

後はフライパンに軽く油を敷いて

焼くだけです!!

焦げ目がつくまで

あまりいじらず我慢して下さいね。

焦げ目がついてきたら裏返しさらに炒めていきます。

ちなみに胸肉は削ぎ切りにすると

火が通りやすいのでオススメです。

付け合わせのじゃが芋は

予めレンジでチンして

柔らかい状態にしておけば

すぐに火が通ります。

お肉を焼いてる間、

お肉の入っていたビニール袋に

柔らかくしておいたじゃが芋を投入して

袋に残ってた調味料で軽く味つけ。

調味料が足りない場合は

塩胡椒だけでも十分美味しいです!

ある程度お肉に火が通ってきたら

お肉を横に寄せてじゃが芋も一緒に

炒めていきます。

そして全体に火が通ったら完成です!!

最後に塩で味を整えて下さいね!

冷めても美味しいタンドリーチキンは

お弁当のおかずにもピッタリ!!

ちょっぴり辛いタンドリーチキンが

食欲をそそりますよ♡

是非作ってみて下さいね!

目次