浜松地域の子育てママ向けスマホメディア「オンモプラス」が2022年12月にリニューアル。
KOSODATE BASE 浜松(子育てベースはままつ)として生まれ変わりました。

「モリズバーガー」のパティはステーキのような食感でジューシー!毎日フレッシュな牛肉を丁寧にスジ取りしてハンドチョップしています♡

目次

北区細江町にある「モリズバーガー」

waBiです。

外はすっかり冬。

でも、ここは冬とは無縁の空間!?

南の島の雰囲気が感じられ、

とてもかわいらしくて落ち着く店内。

そう、ここはハワイをイメージした

ハンバーガー屋さんなのです。

今にも波音が聞こえてきそうな穏やかな店内に、

すっかり心奪われました♡

店内に入ってすぐ、

あれもこれも気になったんですが、

まずは注文を…

悩みに悩んで、今回は

テイクアウトでモリズバーガーにしました。

(1,050円+税)

生姜風味のスープのサービスがありました。寒い外からやってきたので身体が温まります。

店内のようす

待っている間、

店内の写真を撮らせていただきました。

「ハンバーガーを家族や仲間と仲良く皆で食べて欲しい」という思いで、オーナーの知人にこの絵を描いてもらったそうです^^

消毒、検温、パーティションあります。半個室があるので、親子連れでも安心。場所の予約は受けつけいてませんが、平日なら比較的利用しやすいそうです。子供用の椅子もありましたよ

「モリズバーガー」のハンバーガーについて

さて、お店の方にお話を伺いました。

***

モリズバーガーさんのハンバーガーについて、

教えてください。

普通パティはミンチを仕入れていますが、

モリズバーガーではステーキ用の肉を

ブロックで仕入れています。

毎日それを丁寧に筋と利子、

やわらかい部分は包丁でカット、

少し硬い部分はあらびきミンチにして、

つなぎ等を一切使用せず

パティに仕上げているんです。

そのためハンバーグとは全く違う、

ステーキのような食感と

肉汁たっぷり、

ジューシーなパティの美味しさを楽しめます。

また一度も冷凍せず

フレッシュな肉を使っているため、

肉の表面を香ばしく焼き、

中はほんのりロゼ状態でお出しできます。

バンズにもこだわりがあります。

全粒粉を独自の配合でブレンド、

天然酵母使用、オーツ麦、アマニの種など

4種類をトッピングした

オリジナルバンズを特注で

作ってもらっています。

***

これは帰宅後、

食べるのが楽しみ^^

中をちょっとだけ、見てみよう

帰宅後、ちょっとだけ…

バンズの中を覗いてみました。

BBQソースとオニオンソースをベースに、

お店で仕込んだ和風の照り焼き風ソースに

さっぱりとしたレモン風味のマヨネーズ!

10種類以上のスパイスを独自にブレンドした

香辛料、自家製タルタルソースが

ハンドチョップした肉に口の中でよく絡みます

(感動)

じっくりとグリルされた、きれいな飴色の玉ねぎの輪切り♪ツヤツヤです

モリズバーガー

浜松市北区細江町三和147-1

℡053-570-9674

駐車場あり

店内飲食・テイクアウトどちらもOK

子連れ可、半個室あり

Links

目次