移動式本格ナポリピッツァリアManoMano(マノマノ)
2020年6月13日にオープンした
『移動式本格ナポリピッツァリアManoMano(マノマノ)』
に行ってきました。
ピッツァリアでピザ職人として活躍してきた『ManoMano(マノマノ)』のオーナーさん。
そんなオーナーさんが作るこだわりのピザは、
生地からペーストまですべて自家製!
本格的なナポリピザが、こんなに手軽に食べられるなんてうれしすぎます☆
『ManoMano(マノマノ)』のトラックの中には、本物の「石窯」があります。
燃料は、もちろん「薪」。
注文を受けてから、生地をのばし、具材をのせ、石窯で焼いてくれます。
オーナーさんの手さばきや、ピザが出来あがっていく様子を間近で見られるのは、フードトラックならではの醍醐味ですね。
ピザは5種類。「本日のオススメ」が気になる!
『ManoMano(マノマノ)』のピザメニューは5種類ありました。
⚫️ 水牛モッツァレラのマルゲリータ 800yen
⚫️ クワトロフォルマッジ 800yen
⚫️ たっぷりトマトのマリナーラ 800yen
⚫️ ハムとバジルのビスマルク 1000yen
⚫️ 本日のオススメPIZZA
※持ち帰り用BOX代が100yen/枚かかります
「本日のオススメ」は、
“その日の厳選食材で作る自信の一枚”とのこと。
お楽しみ度の高いメニューなので、ぜひチェックしてくださいね。(価格は内容によって変わります)
ピザの大きさは、直径約20センチ!
ドリンク、サイドメニューもあります
ドリンクは、すべて「200yen」。
こちらもリーズナブルでうれしいです。
(メニューは下写真)
サイドメニューは、
⚫️ チェリートマトとモッツァレラのカプレーゼ 350yen
⚫️ 窯焼きソーセージ2本入 350yen(プレーン・バジル・チョリソー)
焼き上がりました♡
ふちがぷっくり膨らんで、ところどころ焦げ目が付いているこの感じ。
これは石窯ならではですよね。
まずは定番の「マルゲリータ」。
〈濃厚な水牛モッツァレラと荒ごしのトマトソース、香り高いバジルが絶妙!〉とメニューに書いてあったのですが、
…もう、本当にその通り!
そして、やっぱり生地がおいしい!
外側はカリッと香ばしくて、中はモチモチ~。
もう一つは、この日のオススメ
「しらすのたっぷりマリナーラ」にしました。
マリナーラとは、トマト・ニンニク・オレガノのみで作るシンプルなソース。
しらすの潮の香りと、トマトのフレッシュな甘さたっぷり!
チーズがない分、具材や生地のおいしさをしっかり味わえるピザでした。
「窯焼きソーセージ」も食べてみましたよ。
ずっしりと重たくて、ボリューミー!
皮のパリッとした感じがとっても好みでした。
今回は「チョリソー」に。
しっかり辛めで、辛いモノ好きとしてはうれしい限り。
おいしく食べるための温め直し方とは?
この日フードトラックの横には、小さなカウンターが用意されていました。
時間がゆるせば、一切れでもいいので焼きたてを味わいたいですね。
持ち帰って食べるときのために、
オーナーさんオススメの「温め直し方」も教えてもらえます。
少し水分を加えることで、できるだけ焼きたてに近づける方法だそうです。
「おいしく食べてもらいたい!」という気持ちが伝わってきます
☆出店スケジュール・予約方法☆
移動式本格ナポリピッツァリア
ManoMano(マノマノ)
Tel / 090-5617-5165
Instagram pizzeriamanomano
最新情報は、ホームページがSNSをチェックしてくださいね。
出店スケジュールやメニューについては、ホームページが分かりやすいと思います。
〇予約について〇
一枚一枚手作りのため、焼き上がるまでに時間がかかることがあります。
大量の注文や、希望の受け取り時間が決まっている場合は〈電話予約もOK〉です。
今後は、〈ライン〉での予約受付もしていくそうですよ。
※2020年6月18日時点の情報です