早いもので、もう2月もおしまいです!
みなさん、こんにちは。
毎日寒い寒いと言ってますが、もう数日後には3月…
春ですよ。
早いですねぇ…
ってことは…冬の味覚もおしまいってこと?!
丸亀製麺の期間限定・冬の味覚の鴨ねぎうどん。
3月上旬までです!!!
ひやぁぁぁ~~~( ゚Д゚)
終わってしまう前に、たらふく食べておかねば!!!
「鴨ねぎうどんにハマっているの!」って人があふれてます♪
私のお友達の間でも、ハマっている人だらけの丸亀製麺「鴨ねぎうどん」
みなさんは、もう召し上がりました??
まだの方は、期間限定メニューなので、終了前に是非お試しください!!!!
本当に美味しいですよ。
騙されたと思って(笑)、鴨ねぎうどん、食べてみてください!!
鴨ねぎ??何が特徴なの??
…って方のためにご説明
丸々太った長ねぎをこんがり色づくまで炒めて
↓
特製の出汁で、ふっくら肉厚の鴨肉をさっと煮ます
↓
茹でたてうどんと具材を盛り付けて
↓
香りの良い三つ葉と、さわやかな刻み柚子を添えて完成
*丸亀製麺のいつものうどんの出汁とはちょっと違って、深みのある、ちょっと濃い目のお出汁。
*大きくて分厚いのに、全く硬くなく、ふんわり柔らくてジューシーな鴨肉。
*そして太くて立派な長ねぎの、トロ~リとした甘さ。
*うどんをすすると、口に広がる柚子と三つ葉のさわやかなアクセント。
同時に鼻腔をくすぐる柚子の香り。
もう、唸る美味さですよ、本当に!!!
丸亀製麺のメニューの中では620円と少し高めのお値段ですが、鴨肉もたっぷり、あまりの美味しさにお出汁もグビグビ飲んでしまって、お腹はいっぱい。大満足です。
このボリュームと美味しさから考えると、620円は破格です!
さぁさぁ、鴨ねぎうどん、もう少しでお終いです。
一応、公式サイトでは3月上旬までと書いていますが、
お店によって販売終了時期が異なるそうですので、鴨ねぎうどんファンの方、
まだ一度も召し上がっていない方、急いで急いで~~
鴨ちゃんが「カモーン」って待ってます(笑)
ところで、丸亀製麺のレジでレシートを貰って、そのまま捨てちゃってないですか?
捨てちゃだめですよ~
捨てる前に、レシートにあるQRコードを読み取ってくださいな。
そしたら、天ぷら半額・50円引きなどのクーポンが当たります。
丸亀製麺のアプリもお得です。
丸亀ファンならこのアプリを入れておくことをオススメします。
詳しくは↓↓からどうぞ♪
”讃岐釜揚げうどん 丸亀製麺”のお得なアプリ、知ってる??
さぁさぁ、アプリも入れたし、お近くの丸亀製麺をチェックして鴨ねぎうどん、食べに行きましょ♡