毎年楽しみなマックの月見バーガー|コラム|オンモプラス|浜松地域の子育てママ向けスマホメディア

毎年楽しみなマックの月見バーガー

  • グルメ
  • 193view

CMが始まると

毎年、

この時期になると

食べたくなるのがマックの月見バーガー。



テレビでCMが始まると

「今年こそは!」

と行く気になります。



それなのに、

なかなかタイミングが合わず、

何だかんだで一度も食べたことが

ありませんでした。



よく、

マックのハンバーガーで

一番好きだという声も聞くので、

今年は思い立ったらすぐに

行動してみました。



今年のCMは、

コブクロさんと絢香さんが

それぞれ三日月を歌っていて、

なかなかロマンチックなムードで、

これもまた行きたくさせます。



キャッチフレーズも好きです。



「月を見る。心が上を向く。」

3種類の月見バーガー

今年の

月見バーガーは3種類あります。



●月見バーガー

●月見チーズバーガー

●黄金月見バーガー

です。



 
月見バーガーと

月見チーズバーガーは、

チーズの有無の違いで、

例年販売している

定番商品です。

 
発売されて28年、

途中ソースのリニューアルは

あったようですが、

味は変わらず美味しく、

長年のヒット商品として

今も大人気です。



ぷるぷる目玉焼きと

じジューシーなビーフのパテ

カリカリベーコン。



バンズは

マック不動の人気

ゴマ付きバンズ。



そういえば、

学生の頃、

マックのバンズのゴマは、

使用する数が決まっていると

噂で聞いたことがあります。



なんでも、

数わや決めることで

コストが徹底されて

ゴマだけで

数百万の経費削減が

達成されるらしいです。



1つのバンズに

450粒使われているとか…

 
黄金チーズバーガーは一味違います。



今年の新作です。

去年は、

金の月見バーガーという

商品がありましたが、

それをリニューアルして

黄金チーズバーガーとなりました。



まず、

バンズが違います。



黄色いんです!



ツヤツヤです!



まさしく、

お月さまのようです。
食べてみて

またビックリ。



バターを贅沢に

使用したバンズだけあって

しっとりふわふわで

美味しいです。



ベーコンも違って、

厚みがあり、

食べた感覚では

通常の月見バーガーの3倍くらいかな?

という感想です。



何と言っても、

食べ応えがあり、

カリカリベーコンではなく

ジューシーベーコンで、

私は断然こちら派です。



チーズも入っているので、

チーズ月見バーガーと

20円の差額しかないので、

ぜひぜひ黄金月見バーガーを

食べてみて欲しいと思います。



ちょっとリッチな気分ですよ。



 

月見パイ

月見シリーズ初の

月見パイが

新発売されています。



お月さまといえば、

お餅つきをするうさぎですよね。



それにちなんで、

うさぎがついたお餅を

アンコと一緒にパイに入れた

のかもしれせんね。



柔らかいお餅と

甘いアンコがマッチして

ホッとする味です。



スイーツ系のパイです。



ただ、

アツアツなので

気をつけてくださいね。

1番オススメは意外にも30円のアレ

今回の秋の月見シーズンで

1番私の中でヒットだったのは、

とりあえず経験として食べてみた

松茸香るだし

です。



ポテトにプラス30円で

付けることができるこの粉。



全く期待せずに

シャカシャカ振ってみたら…



美味しい!!



後を引く

クセになる味で

手が止まりませんでした。



松茸の味かと言われたら

定かではありませんが、

(松茸の味があって分かりません)

香りは松茸で、

味は…なかなか濃厚です。



文字で味の説明が

難しいのですが、

これは、

一度試していただきたい。



粉には、

松茸のだしや

ネギが入っています。

 

和風の味付けが

日本人の舌に合うのかもしれません。

醤油の香ばしさが

口の中に広がり

いくらでも食べられます。



 

その他の新商品

他にも、



マックフルーリーは、

カスタード。

しかも、白玉のっけてみました。

と、なかなかのチャレンジ商品。



でも、

これがなかなか

周りでは評判が良くて、

見た目もお月さまが入っている

みたいでかわいらしいです。



食べ応えがあり、

カスタードの濃厚なさと

白玉のサッパリ感が

うまく調和がとれています。



あとは、

マックフィズとマックフロートは、

黄金桃です。



黄金桃を使うというのが、

今回の月見バーガーシーズンとしての、

こだわりを感じます。



程よい酸味がサッパリしていて、

秋を感じさせる一品です。





いかがでしたか?

月見バーガーだけでなく、

たくさんの期間限定商品が

発売されていて、

実際行った私も驚きましたが、

マクドナルドの

月見への想いの強さを感じました。



10月中旬で

終了してしまうようなので、

早めにマックの秋をご堪能ください。

Writer
アマオト

Trend words

Recommend

Pickup