スタバの新作フラペチーノ、2種類が出揃いました♪
この夏の新作フラペチーノは
”チョコレートケーキ トップ フラペチーノ”
いつもとちょっと違うのは、今回のフラペチーノ、
なんと2バージョンあります!
第1弾は…6/14発売の抹茶ショット版
第2弾は…6/23発売のコーヒーショット版
第2弾も発売され、両方出揃ったところで、いざ出陣!!!
早速味わってまいりました♡
2つに共通するのは…
☆ほんのり甘いミルク味のフラッペ
☆ローストアーモンド
☆ビターチョコレートケーキ
☆ホイップクリーム
それを
抹茶テイストもしくは
コーヒーテイストで頂くわけですね♪
では販売順に、先ずは…
★with 抹茶ショット+抹茶パウダー
驚いたのが、抹茶ソースの濃厚さ!!
和風パフェを食べている感じに近いです。
チョコレートケーキがのっているので、
完全に和風というわけではないのですが、
抹茶好きにはたまらない抹茶デザートに仕上がっております♡
ストローでかき混ぜると、意外とすんなり
チョコレートケーキはホロホロっと崩れて、
全体に違和感なく溶け込みます。
柔らかい口当たりのアクセント、とでも言いましょうか。
そして、ローストアーモンド。
カリッと歯ごたえがまた良いんですね~
噛んだ時に口内に広がる香ばしい薫りがたまりません。
お次は…
★withコーヒーショット+モカパウダー
正直なところ、飲む前は
「ソースが違うだけで、そんなにガラッと変わるもんなの??」
とかなりなめてかかっておりました…
すみませんでした!!!!
ソースが違うだけで、こんなにも違うものなのか!?
と驚きました!!!!( ゚Д゚)
見た目がちょっとアレですが…
ビターチョコレートケーキを「よっこらせ」と横に向けてみましたところ…
こんなに分厚いんですね~!!!
厚さ3センチはあるんじゃないでしょうか?!
混ぜるとまたもや、ホロホロッとチョコレートケーキは崩れて
ドリンク全体に混ざり合います。
ビターなチョコケーキと、コーヒーソースがこれまたよく合います♡
そしてローストアーモンドが、まるでコーヒー豆のようにも思えるのが不思議。
「どっちがオススメ??」
…と聞かれたら、こうお答えします。
♡甘いのが好き、よりデザートっぽいものを…
という方なら、抹茶ショット版。
❤サラッと甘さ控えめで、ドリンク感覚で…
という方なら、コーヒーショット版。
でも、これだけは言えます!!!
両方とも美味しいです♡
殆ど同じ内容なのに、全く別物です!!
是非それぞれの美味しさを楽しんでくださいな♪