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『ManoMano(マノマノ)』がオープン!石窯で焼く本格ピザがフードトラックで楽しめちゃう☆

目次

移動式本格ナポリピッツァリアManoMano(マノマノ)

2020年6月13日にオープンした

『移動式本格ナポリピッツァリアManoMano(マノマノ)』

に行ってきました。

ピッツァリアでピザ職人として活躍してきた『ManoMano(マノマノ)』のオーナーさん。

そんなオーナーさんが作るこだわりのピザは、

生地からペーストまですべて自家製!

本格的なナポリピザが、こんなに手軽に食べられるなんてうれしすぎます☆

『ManoMano(マノマノ)』のトラックの中には、本物の「石窯」があります。

燃料は、もちろん「薪」。

注文を受けてから、生地をのばし、具材をのせ、石窯で焼いてくれます。

オーナーさんの手さばきや、ピザが出来あがっていく様子を間近で見られるのは、フードトラックならではの醍醐味ですね。

ピザは5種類。「本日のオススメ」が気になる!

『ManoMano(マノマノ)』のピザメニューは5種類ありました。

⚫️ 水牛モッツァレラのマルゲリータ 800yen

⚫️ クワトロフォルマッジ 800yen

⚫️ たっぷりトマトのマリナーラ 800yen

⚫️ ハムとバジルのビスマルク 1000yen

⚫️ 本日のオススメPIZZA

※持ち帰り用BOX代が100yen/枚かかります

「本日のオススメ」は、

“その日の厳選食材で作る自信の一枚”とのこと。

お楽しみ度の高いメニューなので、ぜひチェックしてくださいね。(価格は内容によって変わります)

ピザの大きさは、直径約20センチ!

ドリンク、サイドメニューもあります

ドリンクは、すべて「200yen」。

こちらもリーズナブルでうれしいです。

(メニューは下写真)

サイドメニューは、

⚫️ チェリートマトとモッツァレラのカプレーゼ 350yen

⚫️ 窯焼きソーセージ2本入 350yen(プレーン・バジル・チョリソー)

焼き上がりました♡

ふちがぷっくり膨らんで、ところどころ焦げ目が付いているこの感じ。

これは石窯ならではですよね。

まずは定番の「マルゲリータ」

〈濃厚な水牛モッツァレラと荒ごしのトマトソース、香り高いバジルが絶妙!〉とメニューに書いてあったのですが、

…もう、本当にその通り!

そして、やっぱり生地がおいしい!

外側はカリッと香ばしくて、中はモチモチ~。

もう一つは、この日のオススメ

「しらすのたっぷりマリナーラ」にしました。

マリナーラとは、トマト・ニンニク・オレガノのみで作るシンプルなソース。

しらすの潮の香りと、トマトのフレッシュな甘さたっぷり!

チーズがない分、具材や生地のおいしさをしっかり味わえるピザでした。

「窯焼きソーセージ」も食べてみましたよ。

ずっしりと重たくて、ボリューミー!

皮のパリッとした感じがとっても好みでした。

今回は「チョリソー」に。

しっかり辛めで、辛いモノ好きとしてはうれしい限り。

おいしく食べるための温め直し方とは?

この日フードトラックの横には、小さなカウンターが用意されていました。

時間がゆるせば、一切れでもいいので焼きたてを味わいたいですね。

持ち帰って食べるときのために、

オーナーさんオススメの「温め直し方」も教えてもらえます。

少し水分を加えることで、できるだけ焼きたてに近づける方法だそうです。

「おいしく食べてもらいたい!」という気持ちが伝わってきます

☆出店スケジュール・予約方法☆

移動式本格ナポリピッツァリア

ManoMano(マノマノ)

Tel / 090-5617-5165

http://pizzeriamanomano.com/

Instagram pizzeriamanomano

最新情報は、ホームページがSNSをチェックしてくださいね。

出店スケジュールやメニューについては、ホームページが分かりやすいと思います。

〇予約について〇

一枚一枚手作りのため、焼き上がるまでに時間がかかることがあります。

大量の注文や、希望の受け取り時間が決まっている場合は〈電話予約もOK〉です。

今後は、〈ライン〉での予約受付もしていくそうですよ。

※2020年6月18日時点の情報です

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