みなさ~ん、キムチお好きですか~??
私、キムチ大好きです♡
だからなのか、どうなのか…
やたらと韓国人に間違われます(笑)
韓国人のおばさんに、まじまじと見つめられて
「あなた、ホント韓国人にしか見えないわ」
と言われたことが何回もあります。
韓国♡
旅するのも韓国料理を食べるのも大好きなので
そんなに似てるなら光栄です♪
さてさて…
キムチ♡
今回は、入荷してもすぐに売り切れてしまうほどの
人気で美味しいキムチをご紹介します!
キムチは身体にも良い発酵食品!
特にこの時期、寒~い冬には
身体の中からホカホカ温まる♡
しかも今注目を浴びてる発酵食品ですから、
身体にも良いですよね~!(^^)!
そのまま食べてよし
料理に入れてよし
アレンジ自在…
まさに最強アイテムです!!!
我が家は納豆にキムチを入れて食べるのがお気に入り♪
納豆菌&キムチの乳酸菌はナイスな組み合わせ!
納豆キムチは美味しいだけでなく、
身体にも良いそうです(^^♪
●腐敗菌や悪玉菌を減少させるパワーを持つ納豆菌
●善玉菌を増加させる乳酸菌
この2つが組み合わされば…
善玉菌がより活発になる!
という効果が期待できる、とのこと。
ただ、両者とも強者なので要注意!
混ぜた状態で長時間放置しておくと、
納豆菌と乳酸菌が相殺し合ってしまうそうです…
納豆にキムチを混ぜたら、両者がケンカし始める前に
お早めにお召し上がりくださいませ♡
そんなに健康にも良いなら、
是非子供にも食べさせたい!
…でも、キムチって辛いから子供には無理かも。
と思っちゃいますよね。
でも、大丈夫!
辛いのが苦手な子供でも美味しく食べられるキムチがあります(*^-^*)
それはこちら!!!
PICKLES ご飯がススム 甘っ辛っうまっ!!なキムチ
このキムチ、本当に商品名通りの
「ご飯がススム 甘っ辛っうまっ!!なキムチ」です(笑)
うちの娘、辛いのが苦手でして…
キムチチャーハンも、キムチ鍋も、豚キムチも
キムチ投入のBEFORE/AFTERで取り分けねばなりませんでした。
ハッキリ言ってめんどくさいです。
しかも、調理段階でしっかりキムチと具材を
混ぜ合わせたり、煮込んだ方が絶対に美味しい。
今まで買っていた他のキムチは、娘も食べられませんでした…
でも、この
「PICKLES ご飯がススム 甘っ辛っうまっ!!なキムチ」
はバクバク食べます!
美味しい♡美味しい♡とモリモリ食べてます(笑)
家族みんながそんな感じでバクバク食べるので、
我が家は常に2パックずつ購入しております♪
これで
キムチ鍋も♡
ビビンバも♡
存分に家族みんなでキムチを入れて味わえます♡
キムチを食べたいけど、子供がいるから…
とキムチ鍋も我慢しているパパさん・ママさん。
これからは、ガンガンにキムチ入れて、
大人も子どももキムチ鍋・キムチ料理を堪能しましょ(*’ω’*)
次回のお買い物時に、チェックしてみてくださいな♪
そして、騙されたと思って、1パック買ってみて~(^^♪