目次
春ですね~あさりが美味しい季節ですよ!!
GWが近くなると、浜名湖で潮干狩りをする親子連れがちらほら見られますよね。
そうです、あさりの季節です♡
あさりの酒蒸し、あさりの味噌汁、スパゲティ・ボンゴレ…
でも、「あさりうどん」ってなかなか無いですよね?!
お馴染みの丸亀製麺から、
春の期間限定メニュー「あさりうどん」好評発売中です。
これ、本当にあさりの旨味が濃いです!!!!
出汁があさりエキスで白濁してますから!!
うどんが見えないほど、あさりが山盛りです。
あさり、いくつ入ってる?!
早速、うちの子ども達、あさりのカウントを始めてました。
末っ子には23個!!!
娘には25個!!
あさり1パックに入っている数より多いかもしれませんよ!?
それもそのはず。。。
一杯につき、具だしと合わせて約250グラムものあさりを使用しているそうです。
出汁は、鰹節・昆布の他に、サバ節、焼きあご(トビウオ)からとっています!
私、あご出汁には目がないので、このあさりうどんの出汁、最高に好きです♡♡
気が付けば飲み干してしまっております…(笑)
4月下旬までですよ~!!
「春のあさりうどん」
4月下旬までの季節限定メニューです。
まだ食べたことない方、是非食べてみてくださいな。
そして、あさりの数、カウントしてみてね~
もっと詳しく知りたい方はこちらからどうぞ!
↓↓↓
丸亀製麺 季節限定「あさりうどん」