こんにちは!
ライターのユキです。
皆さま、浜松餃子だったらココ!
という一押しの餃子屋さんはありますでしょうか??
先日、東京に住んでいる義姉夫婦が浜松に来て、ランチをご一緒する事に♪
浜松といえば、
うなぎか浜松餃子かなー
という話しになりまして、
浜松餃子希望でしたので、
何度か行った事のある
『喜慕里』
に行こうかなと思ったんです。
っが、浜松到着時刻が14時頃予定。
うなぎ屋もなのですが、調べたら、
餃子屋もランチとディナーの間に
準備時間があるお店が多く、
ランチ時間に間に合わない!
ガビーーン。
どうしよーかなーと悩んでいたら、
見つけたんです!
美味しそうな餃子屋さんで、
11時〜20時まで(餃子がなくなったら終了)
飲食できるお店!
それが、
『浜太郎』の小池町店
でした!
浜太郎の2号店、小池町店
すみません。
外観の写真撮り忘れました。。。
↓↓
浜太郎のwebサイトをチェックして下さいませ。
浜太郎の1号店は半田山にあるのですが、
お持ち帰りを中心とした2号店が小池町にあるんですね。
お持ち帰りが中心なんですが、
イートイン出来るスペースもあります。
広くはないですが、
カウンター席とテーブル席もありましたよ!
うちの旦那サマが注文したのは、赤餃子!
とっても綺麗に焼けてますねぇ〜〜!
食べて見ると、
焼き目はカリッと、
焼き目以外の皮の部分はモチッと。
うーん。美味しいぃ〜♪♪
一般的な浜松餃子よりは、
お肉が多めで、ニンニクもしっかり効いていましたね〜。
赤餃子は青森県産のニンニク、ブランド豚「浜名湖そだち」をたっぷり使用しているそうです!
赤餃子に対して、白餃子もあります。
白餃子はニンニク不使用で、国産野菜と天然コラーゲンをたっぷり混ぜ込んでいるそうですよ〜!
次回は白餃子も食べてみたいですね。
そして私は、桜えびの餃子を注文!
こちらは2012年の浜松餃子まつりで
グランプリを受賞したメニューなんだそうです!
桜えびが入った餃子は初めて食べましたが、
美味しかったですよ♪
静岡県らしいメニューですね〜!
マツコも大絶賛!?浜太郎の浜松餃子
2015年に放送された、
『マツコの知らない世界』の
「餃子激戦区で迷ったらここで食べろ!」のコーナーで、
浜太郎の餃子が紹介されたようです。
「ウマい!!」
と、おなじみマツコ・デラックスさんも大絶賛。
マツコがウマい!って言うんだから美味いんでしょう。
実際私も食べて美味しかったですからね。
赤餃子、白餃子のお取り寄せもできる♪
浜太郎のwebサイトからは、
赤餃子、白餃子のお取り寄せもできます。
冷凍保存で届くみたいですね♪
それなら、お取り寄せでも美味しそう!
浜松市外、静岡県外の方も
美味しい浜松餃子が味わえますよ!
ぜひいかがでしょうか〜??♪
ところで、わたくし餃子って上手に焼けないのですが、コツがいるんでしょうね。
回数と慣れでしょうか。。。
うちも浜松の餃子消費量に貢献しましょうかね〜。
パリッとモチっと、餃子を焼けるようになりたいです!