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ここおいしいよ!教えてもらったパン店「L’atelier Tempo」

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口コミで教えたくなるお店ってこんなトコ

私がパン好きということを知った友人が、「ここのお店、おいしくて評判なの」と教えてくれたのが、「L’atelier Tempo」(ラトリエテンポ)。
2013年にオープンした町のパン屋さんで、浜松市中区蜆塚、海の星幼稚園の前にあります。

L’atelier Tempoの外観

こだわりの天然酵母パンが並んでいます

お店に並んでいるパンの数々は、自家製天然酵母を元に作られています。パンというと、ちょっとツンとくるイースト菌のにおいが苦手…という人もいるかも。天然酵母で作るパンはとても手間がかかるけれど、このにおいが無いのが特徴なんですって。
食パンの「トーストテンポ」にも、おいしさのヒミツがあるんです。
なるほど、だから「教えたくなるほどおいしいパン」なんですね。

軽く焼いたら、ほんとにパリッとしていておいしかった食パン

子どもに大人気の季節限定パンはこれ!

子どもがとりやすそうな位置に並べられていた、やわらかな白いパン。
「とうもろこしのチャバタ」と書いてありました。使われているとうもろこしは、なんと森町の甘々娘。全国的にも有名になった、とっても甘い品種です。やっぱり大人気なんですって!
とうもろこしの季節だけの限定パン、見つけたら即買いですね。

自然な甘みがうれしいチャバタ

大人向け、ワインに合うパンも充実

大人がワインやオリーブ、チーズと共に楽しみたいパンも並んでいます。メランジェは自家製酵母を使ったパンドカンパーニュの生地に、たっぷりのクルミとレーズンを入れてしっかり焼いたハード系のパン。
薄くスライス&軽くトーストしたら、香ばしくいただけそう。
他、カンパーニュなどいくつかのハード系パンが並んでいますよ。

クリームチーズを付けてもおいしそうなメランジュ

大人向け一番人気のパンはコレ

マッシュポテトやはちみつを練りこんでしっとり仕上げたパン、カシュー&ベリー。カシューナッツとクランベリーをたっぷり使ったこのパンが、大人向けの一番人気なんですって。
確かに、このパンが食卓にあったら、ぜったいオシャレですよね。こちらもワインによく合いそうです。

お友達へのお土産にしても喜ばれそうなカシュー&ベリー

SHOP DATA

営業時間:火曜日~土曜日 7:00~17:00
定休日:日曜日、月曜日
住所:浜松市中区蜆塚2-16-5 マンションとも1F
電話:053-452-8770
駐車場:3台

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